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Dans le temps calme ... 日々…何気なく感じた事などを、マイペースに綴っています。

“釜めし”といえば …(酔心)

  05, 2013 07:12
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“美味しい釜めしが食べたい”と、熱望していた母をつれ
アルパークにある、「酔心」

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店内には、鏡餅も飾られお正月ムード!

「釜飯セット」を注文すると、具(ウニ、アナゴ、+210円で牡蠣)が選べます)
私は、「釜飯もつバターセット(牡蠣入り)」をチョイス

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「釜飯もつバターセット」 027 - コピー
海の幸・山の幸が入った、 熱々で炊きたての“釜めし”
ふたを開けた瞬間、ふわっと香ばしい香りがして…美味

母&姉は「釜飯茶わんむしセット(ウニ入り)」
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「釜飯茶わんむしセット」

主人&息子は「釜飯鯛荒セット」(アナゴ入り)」
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「鯛のあら煮」甘くて濃厚な味わいがして、お勧めです!

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牡蠣やウニが苦手な娘は、「うな玉丼」
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「うな玉丼(国産うなぎ)」

母に勧められて、断り切れず…「釜めし」も食べ
お腹一杯になっている様子は、とても微笑ましかったです(笑)
和やかな一時を過せました★

昨年末の“ノロウイルス”関連の件で、「酔心」さんは全店
生牡蠣のメニューを、しばらく自粛されているようですが
老舗ならではの、広島県産の厳選した美味しい牡蠣など
味わえますし、いずれメニューへも復活して欲しいですね

機会がございましたら、 “広島で2番目に旨い店”(キャッチフレーズ)の
“釜めし”味わってみて下さいね

◎「酔心」アルパーク店HP 
広島市西区草津新町2-26-1 アルパーク東棟A館3F
℡(082)501-1005
営業時間 AM11:00~PM10:00
(ラストオーダーはPM9:00)
定休日 年中無休

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Comment 4

⑦パパ  

キャッチフレーズが違いますって

「広島で2番目に旨い店」もしくは「広島で2番目に安くて旨い店」ですが
安くはないけえねw 
仰るように「2番目に高い」は当らずとも遠からず?かもねw

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さくら  

こんにちは♪♪。
うに、あなご、かきの釜めしオイシソウですネ!。オコゲがスキ(爆)。
酔心昔いったきり、またいきたくなりましたヨ(*´∇`*)。

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Labrisa  

Re: キャッチフレーズが違いますって

⑦パパ さん こんばんは
コメントを下さり、ありがとうございます♪

大変失礼しましたm(__)m。“高い”ではなく…“旨い”でしたね(^_^;)
早速↑文章を修正しましたので、間違いを御指摘下さり…感謝していますm(__)m

また何か誤った表記ありましたら、気軽に御指摘頂けると…助かります^^
本当にありがとうございました(@^^)/

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Labrisa  

Re: タイトルなし

さくら さん こんばんは
コメントを下さり、ありがとうございます♪

釜めしのお焦げ、とても美味しいですよね☆
「熱い熱い…!」と食べながら、最後に釜の底へ焦げ付いた
御飯をしゃもじで、取るのも…愉しみの一つです(^^ゞ(笑)

※拍手コメントを頂いた方も、本当に有難うございました☆

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